设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 团学工作 正文

学雷锋“好人好事”评选表彰活动顺利开展

作者:时间:2019-03-25点击数:


为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励广大同学们学习雷锋精神,发掘全院学生在参与公益劳动、校园文化建设、志愿服务等方面涌现出的先进事迹,更好地宣传典型,表彰先进,经济与管理学院学习部于2019年3月25日举行“学雷锋月”好人好事评选表彰活动。本次表彰活动中,我们共收到来自各班团支部推荐的19名同学好人好事申请经过我院领导老师团委学生会成员层层筛选,最终两个优秀先进集体优秀先进个人从中脱颖而出

本次学雷锋月,我院各班级团支部广泛动员班级同学,大力宣传雷锋精神,营造良好的氛围。同学们也积极参加美化校园义务劳动旧衣物捐赠活动、福利院慰问儿童以及义务献血等一系列活动。除此之外同学们还参加环泉州湾国际自行车赛志愿者、海博会志愿者等志愿者活动。在本次评选中,涌现了一些优秀的先进个人和集体,弘扬雷锋精神为主题,推动学雷锋志愿服务活动变得更加常态化,无论是学雷锋月还是平时都要时刻将雷锋精神牢记于心,并付诸行动。

此次活动通过表彰先进个人和集体,树立同学们中的好人形象,进一步发挥先锋模范作用,引领良好的道德风尚,营造人人学模范,人人争当好人、个个践行美德的良好社会氛围。