当前位置: 首页 学生工作 学生医保 正文

快速识人精准面试讲座

作者:时间:2018-11-14点击数:

11月14日下午两点于宝教三303,经济与管理院召开快速识人精准面试学生讲座。由负责人林剑花组织,17级人资同学与18级人资班委参加该讲座,福建富民云咖信息科技有限公司王增富先生主持讲座并与学生现场交流。

此次讲座以更好的教导人资同学如何辨别职场生活中的同事与对手,更好的精准面试为主题,在平等、轻松、开放的氛围中,与会人员王增富先生对人员识别和在场同学展开交流,提出了在职场生活过程中遇到的各种人员辨别问题。讲座上,王增富先生首先明确召开此次学生讲座的目的和意义。他指出,本次学生讲座是人资同学在职场生活中须经历的的一个重要环节,目的是教导学生对识别、面试、管理等各方面的意见和建议,为进一步增进认识和提高管理水平,为学生精准、快捷、高效的职场经历奠定好的基础,积累经验。其次,在座谈中人资的同学们积极发言、气氛热烈、平等和谐,畅所欲言,反馈疑惑,提出了许多的问题,王增富先生详细记录仔细倾听,并针对部分问题进行了现场解答。王增富先生最后表示,对学生们提出的意见和建议,他将进行梳理、研究,尽快解决,为学生奠定更好的职场经验。在场同学也表示,实践经验不能单纯依靠老师的教,更需要学会自己去学去问,增强自主学习能力。

此次讲座为实践经验丰富的合作单位和学生构建了和谐的交流平台,为学校赢得了收获实践经验的机会,促进了沟通,增强了了解,加深了感情,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用。