设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 学生工作 学工动态 正文

经济与管理学院举行教师下企业挂职分享会

作者:时间:2015-09-01点击数:

为了进一步推动学院双师型队伍建设,促进教师下企业挂职锻炼,真正把下企业实践锻炼作为一项常规工作去落实去实施。8月31日晚7:30,经济与管理学院在宝三301举行教师下企业挂职经验分享会。经济与管理学院全体教师参加了会议。

交流会上,首先林丽完、肖如菲位老师做了近一个月在企业实践的总结发言,他们结合下企业的经历,谈了各自的经验和体会和目前所遇到的一些困难,大家一致认为下企业锻炼受益匪浅。比如下企业锻炼参加公司的实际工作,锻炼提高了专业技能和动手实践能力,加强了对教育教学的思考,促进了课程建设和改革,对本专业或本学科人才培养目标、专业建设、课程体系构建有了更清晰的认识和更深入的思考。

与会的几位院领导和全体老师认真听取了两位老师的经验交流后,认为教师下企业是高职教育特点的需要,是教师双师素质的需要,更是教书育人、培养学生综合素质的需要,教师也只有在融入行业、企业才会有教学实践经验。