当前位置: 首页 团学工作 学生第二课堂 正文

经济与管理学院召开考研动员大会

作者:时间:2020-11-04点击数:

为鼓励我院学子的积极准备考研,让同学们更好的挖掘自身潜能,把握深造机会。经济与管理学院于11月4日14时在宝三A307召开了2020年考研动员大会。经济与管理学院院长吕津教授、各指导老师出席并作了动员讲话。此次考研动员大会还邀请了学长学姐分享考研经验,学院含2017至2019级等同学参与了此次大会。

会上,吕津教授发表重要讲话。她希望同学们积极考研深造,努力寻求能够施展个人才能的更大空间,为实现人生梦想而不懈奋斗。吕津教授还表示,学院会尽全力为同学们考研深造提供良好的学习和生活环境。接着,由各指导老师给同学们分享经验,给大家介绍考试科目和复习备考要点,强调考研对于阅读量和知识面的要求以及平时用心积累的重要性。之后,各位考研的学长学姐依次发言,与大家分享他们在考研过程中所总结出来的宝贵经验。学长学姐还与大家分享了她们在考研过程中如何备战英语、备战高数,如何择校,以及复习中应该注意的一些问题和一些应试技巧。

此次考研动员大会的召开,不仅使同学们对现在的考研形势和备考有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们考研的热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。