当前位置: 首页 团学工作 学生第二课堂 正文

经济与管理学院组织全体20级新生班级举办

作者:时间:2020-10-30点击数:

为帮助2020级新生尽快了解、适应大学生活,较快实现从中学生活向大学生活的转变,教育引导同学树立科学的人生观、世界观和远大的成才理想,热爱学校和所学专业,自觉遵守校纪校规,规划自己的大学生活,促进同学们健康成才。2020年10月26日-30日经济与管理学院组织20级全体新生班级举办“我的大学我的梦”主题班会,各班级邀请的嘉宾有辅导员老师、班主任、助导。

对于第一次主题班会,每个班级都非常认真的准备,形式丰富多样,经验分享、提问答疑、和游戏互动等多个环节组成。各班级辅导员老师和班主任都为同学们提出宝贵建议和个人的大学体会,希望同学们在大学里面积极动起来,参与各项活动,学会做人做事做学问。学长学姐们用诙谐幽默的语言向新生介绍学院的概况,传授生活小技巧,分享学习方法,并讲述自己入学以来的收获与遗憾,鼓励新生们努力的学习,开拓自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平。

一次次热烈的掌声,一次次欢笑过后的思考。让同学们进一步了解了大学生活,对自己的大学生活进行了规划,确立了自己的梦想,增强了同学间团结协作的精神,激励他们成长为优秀的大学生而努力奋斗。