当前位置: 首页 团学工作 学生第二课堂 正文

经济与管理学院第四届“闽理杯”互联网+大学生创新创业大赛选拨赛

作者:时间:2018-05-19点击数:

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记给第三届大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,进一步激发我院学生创新创业热情。闽南理工学校经济与管理学院于2018年5月18日14:30在宝三307举办以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题的第四届“闽理杯”互联网+大学生创新创业大赛选拨赛,莅临本次比赛的嘉宾有经济与管理学院院长吕津教授、副院长陈国霖副教授、副院长唐志锋副教授等。

本次大赛分为团队自我介绍、项目 PPT 展示、现场答辩三个环节进行。参加决赛的组选手都是屡破关卡、突破重围的佼佼者,比赛间创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合都让在场的评委与观众叹为观止。选手们所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力与战斗力更是赢得了观众一阵又一阵自发的热烈持久的掌声。每一个团队都表达出了一个共同情感——支持国家大众创业万众创新政策。最后,吕津教授称赞了我院同学的创新创业精神,希望能在更大的舞台上展现自己。“‘互联网+’大学生创新创业大赛绝不仅仅是一项比赛活动,还是一种制度的创新,是一种高校人才培养模式的新探索,即从原来的以从业教育、就业教育为主转变为以创新支持创业、以创业带动就业。”吕津教授精辟独到的点评更是将比赛推向了又一个高潮,充分展现了新时代大学生独有的青春魅力与创新智慧。大赛在热烈的掌声中圆满落幕。

此次大赛不仅丰富了同学们课余生活,活跃了校园气氛,体现了大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,还鼓励了同学们扎根中国大地了解省情市情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦。切实加强了对我院同学的创新精神、创业意识和创新创业能力的培养。推动创新创业教育与思想政治教育紧密结合、与专业教育深度融合,促进同学们全面发展,努力成为德才兼备的有为人才。(供稿:赖晓娟 摄影:陈建强)

附:经济与管理学院“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”第四届“闽理杯”互联网+大学生创新创业大赛选拨赛

十佳评选大赛获奖名单

一等奖: 温暖的名义