设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 团学工作 团支部之家 正文

关于在全校选聘中国特色社会主义理论读书社社长的通知

作者:时间:2016-12-12点击数:

各学院:

跟据《中共福建省委教育工委关于在高校大学生中建设一批马克思主义理论读书社的通知》的要求,经学校党委研究,决定由思政部负责,学生处、团委、图书馆等部门协同配合成立中国特色社会主义理论读书社(以下简称“中特理论读书社”)

中特理论读书社直属思政部领导,思政部主要负责人作为总指导,同时配有若干名思想政治理论课教师担任指导老师。积极组织引导读书社开展常态化活动,做到“八个一”:每半月至少开展一次集中的读书活动,每位社团成员每月撰写一篇学习心得,每学期至少开展一次参观考察、一次学习论坛和一次相关理论宣传普及活动,每年至少开展一次社会调查、形成一份调研报告、汇编一本学习研究成果集子。通过读书社的建设,着力培养造就一批用马克思主义理论武装的青年马克思主义者,引导当代青年大学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

因读书社建设需要,现聘任社长1人,具体条件如下:

1、中共党员或入党积极分子;

2、具有较强的组织能力、领导能力、沟通能力和表达能力;

3、热爱读书,对中特理论著作有浓厚的兴趣。

报名方式:“姓名+性别+学院+年级+手机号”发送到邮箱254634550@qq.com,截止日期12月12日上午。

面试时间:初步定在12月13日。参加思政部组织的读书社聘任社长面试。

面试要求:自我介绍+对读书社工作的想法+回答问题。(5分钟)

思政部 学生处 校团委 图书馆

2016年12月8日