设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 团学工作 团支部之家 正文

关于征集第六届全校党建与思想政治工作理论研讨会论文的通知

作者:时间:2015-10-16点击数:

关于征集第六届全校党建与思想政治工作理论研讨会论文的通知

各学院党委、党总支,各直属党支部:

为深入学习贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列讲话精神,落实中共中央办公厅印发的《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》,推进我校党建与思想政治工作的理论创新和工作创新,学校拟定于11月中、下旬召开第六届全校党建与思想政治工作理论研讨会,本次研讨会面向全校党务干部、思想政治工作者、理论课教师和党员教职工征集党建与思想政治工作论文。现将论文征集有关事项如下:

一、征文时间

即日起至2015年11月1日

二、征文主题

1.民办高校党建和思想政治工作研究;

2.培育和践行社会主义核心价值观。

三、征文要求

(一)根据学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,结合我校党建与思想政治工作实际及自身岗位职责,以解决问题为导向,论述加强和改进党建、思想政治工作和培育践行社会主义核心价值观的做法、成效及理论思考等,注意吸收党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育的成果。

(二)各党组织要做好宣传发动工作,广泛征集论文。各党支部至少提交一篇论文,学生来作不参与本次交流。

(三)深入调查和研究,提高论文质量。严守学术道德规范,杜绝抄袭剽窃现象。

(四)格式要求:按照正式发表文章的要求,需要提供摘要、主题词、参考文献。页面为A4纸张,文章标题采用宋体二号字加粗,小标题采用黑体四号字,正文采用宋体小四号字(行距固定值22),摘要、关键词和参考文献标题用黑体小四,摘要、关键词内容用楷体_GB2312小四(行距固定值20);参考文献内容宋体五号字(行距固定值18)。字数以3500字左右为宜,一般不超过5000字。

(五)提交方式:以各学院党委、党总支、直属党支部为单位,于2015年11月5日前将论文电子文档提交至学校党委办公室,电子文稿应是WORD文档,文档名格式为“作者姓名—论文题目”,电子信箱:1669004150@qq.com(不收纸版)。逾期提交的论文将无法参加评选。

三、评选办法

校党委将组织专家对征集的论文进行评审。获奖论文将颁发证书,给予奖励;编印优秀论文集,并选送部分优秀论文参加2015年泉州市教育学会的论文评选;同时评选“优秀组织奖”若干个,表彰积极征集论文的党组织。

中共闽南理工学院委员会

2015年10月14日