设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 教学工作 教学管理 正文

经济与管理学院推行“无机课堂”

作者:时间:2018-04-04点击数:

为加强学风建设,提高课堂听课效率,经济与管理学院开展了“无机课堂”活动,让课堂进入“无机模式”,要求同学们在上课前上交手机,自我监督,专心听课。

该院的每个班级都配有手机收纳袋,袋随班走,上课前把手机调成静音或关机状态后放入收纳袋中。同时,学院吕津常务副院长亲自带队,和辅导员、任课教师跟踪调查各班手机收纳袋的使用情况,针对实施过程中的突出问题进行合理的政策调整,力求将此次活动办到最佳,确保“脱机课堂”能够取得实效。经过检查后发现,17级物流1、2班、16级金融1、2班、16级人资1、2班等手机上交率等表现较好,各班级课堂纪律及课堂效率有明显提升。

实行“无机课堂”后,大部分同学都比之前更加认真听课,老师的积极性也因此被调动起来,师生之间互动增加,大大活跃了课堂气氛。据悉,经济与管理学院将以此为契机,深入贯彻学校本学年工作要点,做好“两室”建设。