设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 教学工作 教学管理 正文

我院组织教师开展2018届毕业生实习巡查工作

作者:时间:2018-03-28点击数:

为更好地了解实习生在岗实习情况与效果,进一步促进我校实践教学质量和教学水平的不断提升,我院组织7位老师分别在厦门、福州、泉州、漳州展开了毕业实习巡查,检查我校毕业生的毕业实习情况。

巡查老师通过实习单位现场考察,与实习单位负责人、指导教师及实习生们一起座谈,了解我校实习生在实习岗位上的表现,同时了解我院在人才需求预测、专业设置、人才培养目标定位、课程设置、实习实训等环节与企业的结合程度等方面的内容。座谈中,实习单位对我校的学生评价较高,认为我校学生整体素质较好,实习过程中虚心好学,踏实肯干,实际动手能力较强,能很好的完成各项任务。实习学生也一致认为,通过毕业实习,自身得到了全面锻炼,理论与实践相结合,加深了对专业知识的掌握理解和应用,有效促进了专业实践能力的提高,同时也发现了自身在专业知识方面的不足,明确了今后发展的方向,为顺利就业打下了良好的基础。

通过毕业实习巡查,学校用人单位负责人进行了更深入地交流,对如何加强校企合作交流、如何有针对性的培养应用型人才、如何结合我校的专业方向来提升学生的实践动手能力等方面进行了探讨,有效地推进了我校的专业建设。