设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 通知通告 正文

政校联动,结对共建助力石狮互联网企业党建模式探索

作者:时间:2019-09-02点击数:

校结对共建是新形势下我校党建工作积极探索的新方向增强支部共建活动的吸引力以达到政校联动的目的,实现共同发展2019年暑假期间石狮市工业信息与科技局和闽南理工学院经管学院教工党支部达成了支部结对共建的意向,并组织人员共同开展了关于“石狮市互联网企业党建工作模式探索”的调研工作。

由于主客观因素的影响,石狮市互联网企业的发展比较晚,党建工作也处于比较不成熟的阶段。对此,石狮市工业信息化和科技局和经管学院教工支部成立了专门的课题组,采取实地走访、座谈了解、查阅资料、统计分析等办法开展专题调研调研小组在前期调研工作的基础上,筛选和确定了石狮市一批比较有代表性的互联网企业和机构,如:青创城电子商务园区、我答答科技有限公司、轻纺车网等,通过走访和座谈的方式对这些企业进行深入的了解,基本掌握了石狮市互联网企业发展的基本情况。本次调研所选取的互联网企业涵盖了石狮本地的电商服务平台、信息技术公司,网络平台公司和软件研发公司。通过为期四天的走访,调研小组形成了一份专题的调研报告。报告认真研究石狮互联网企业的发展现状及党建工作存在问题,并结合国内先进地区和优秀互联网企业的党建工作经验模式提了一些适合石狮互联网企业党建的可行性模式希望能切实推动石狮互联网企业良性健康发展。

本次调研是我校基层党委与石狮市工业信息与科技局的首次结对共建,也是石狮市委探索政校联动的尝试。闽南理工学院作为石狮本地的应用型本科高校,立足于本地经济,为本地经济服务也是学校的办学宗旨,因此本次的结对共建调研,不仅是石狮市互联网企业党建模式的探索,也是政校企三方联动的模式的一种探索,也为有关单位今后工作提供了一种新的思路。