设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

开学典礼|2020经管学子乘风破浪,扬帆起航

作者:时间:2020-09-25点击数:

朗朗金秋,丹桂飘香。9月25日下午,经济与管理学院2020级新生开学典礼在校数字媒体图书馆隆重举行,莅临本次开学典礼的有闽南理工学院郑力强副校长、经济与管理学院院长吕津教授、副院长陈国霖副教授、副院长唐志锋副教授、党委副书记林益彬老师、团委书记陈俊福老师、国贸教研室主任陈瑞清老师、金融工程教研室主任沈伟钦老师、人力资源管理教研室主任林剑花老师、新生辅导员吴国总老师、新生班主任林江珠老师、兰烨老师、张秋月老师、蔡芳坤老师。

此次活动由陈俊福老师主持,开学典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。首先,经济与管理学院吕津院长对新同学的到来表示热烈的欢迎,院长也希望广大新生树立远大、正确的理想,学会把读书、思考、实践有效的结合起来,促进自身的全面发展。接下来,由教师代表林立芳老师向同学们详细地介绍了我院的办学历史、师资力量、教学设施以及专业特色,并提出学院在向更好的方向迈进。随后,由学院学生会执行主席林煜同学发言,林煜同学以自身经历为例,勉励同学们学会独自远行、独立生活,展现属于自己的独特风采。其次,由新生代表温星圆同学进行发言。温星圆同学在开学典礼上畅谈自己对大学生活的憧憬与期待,并号召全体新生在学习知识中,更多思考关注当下中国社会现状,勇敢追求真知和梦想。之后,由各领导老师为新生代表佩戴闽南理工学院校徽,勉励新生在勤学苦练中增长知识,提升自我。最后,开学典礼在掌声中落幕。

通过此次开学典礼,使广大师生明确了新学期努力的目标和方向,让大家倍受鼓舞和激励。在新的学期中,相信全体师生会齐心协力,用智慧和汗水谱写新的篇章,赢得更加灿烂辉煌的明天。