当前位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

经济与管理学院召开2020级新生开学第一课

作者:时间:2020-09-23点击数:

为了更好普及疫情相关知识和开学注意事项,经济与管理学院于9月23日下午在体育馆召开新生返校复学“开学第一课”。莅临本次大会的有经济与管理学院团委书记陈俊福老师,辅导员吴国总老师。

首先,团委书记陈俊福老师向同学们讲解新冠疫情的基本知识以及如何做好科学防护,同时也提到此次疫情在不同岗位上奋斗的英雄们,值得我们铭记于心。紧接着,陈俊福老师号召同学们提高安全意识,保护好自己。其中包括用电安全等与人身安全相关的注意事项以及疫情防控相关工作进行部署。最后,老师也希望大家在开学就树立好自己的目标,做好大学规划,在今后的学习与生活中可以大展宏图,得心应手。

此次的开学第一课使大家对疫情有了更深入的了解,提高了同学们的安全意识,让同学们对新学期有了更明确的规划。此次活动也表达对全体同学从点滴做起,一步一个脚印,与此同时加强防范意识,度过丰富多彩的校园生活的美好愿景。