设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

厉行“三节”,争做“光盘侠”

作者:时间:2020-09-18点击数:

为响应学校倡议,争做文明大学生。后勤处、经管学院生活部携手于2020年9月18日,在一期食堂门口开展“厉行节俭,反对浪费”主题签名宣传活动。

活动中,闽理人共同争做节俭能人,秉承着粒粒皆辛苦的概念适量适当适时就餐,同时也保持节水节电的思想理念,将勤俭节约体现在生活的每个角落,真正体现了闽理人的风貌。节约是美德,节约是品质,节约是责任,节约更是一种境界。本次活动同学都积极参与,并愿意加入到我们的队伍中来,在日常生活中去践行节约的美德。此次活动也与我国提倡要建立的资源节约型社会相适应,邀请食堂工作人员参与活动并感谢他们的付出。“节约”是我们中华民族的传统美德,关系到我们每一个人。活动现场,经管学院学生会生活部呼吁同学们一起为“三节”奉献一份自己的力量,据不完全统计约200多人参与签名。

节约资源,健康生活,让我们从珍惜粮食、水电资源开始做起。