当前位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

闽南理工学院举办庆祝新中国成立70周年活动

作者:时间:2019-10-01点击数:

十一之际,举国同庆。今年的十一是中华人民共和国成立70周年的日子,闽南理工学院经济与管理学院于2019年10月1日早上9点40分组织在校学生观看新中国成立70周年大阅兵活动。

本次活动到场的领导有经济与管理学院院长吕津教授、经济与管理学院副院长唐志锋副教授、经济与管理学院党委副书记林益彬老师、经济与管理学院团委书记陈俊福老师及其他专业课老师。伴随着国歌旋律的响起,参加阅兵的习近平总书记和各领导、各部队方阵、各地人民以及观看阅兵的全体经济与管理学院师生起立行注目礼、唱国歌。随后,习近平总书记关于中国新时代的发展成果的讲话让我们感到作为一名中国人是无比的自豪。接着,阅兵仪式开始,各部队方阵以饱满的精神、满腔的热情、整齐有力的步伐向我们展示了军队保卫国家的坚定信念;导弹的升级研发,保障了中国随时代发展而前进;空中部队的增设,加强了中国的空中作战力量。

本次组织的活动营造了一个和谐的氛围,让学生在观看阅兵的同时感受到国家的富强和繁荣,激发出学生爱国的民族情怀,点燃学生的爱国热情,以身为中国人而自豪,以身为中国人而骄傲。