设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

军训动员大会

作者:时间:2019-09-14点击数:


秋风飒爽,丹桂飘香。2019年9月14日下午15点30分,闽南理工学院于400米召开了2019级新生军训动员大会。闽南理工学院许树成副校长、各学院领导、军训教官、2019级各新生助导以及2019级全体同学参加了此次军训动员大会。

大会伴随着国歌展开。随后,许树成副校长为军训动员大会致辞,许树成副校长要求同学们积极调整心态,以饱满的精神状态迎接军训生活。希望同学们在新的环境中注重提高自己的身体素质、实践动手能力,发扬吃苦耐劳的精神,他强调军训是一个考验同学们意志力的过程,更是提升个人组织纪律性的过程,为此,同学们需要真正明白军训的意义,发扬军队艰苦奋斗的优良传统,以饱满的热情投入到军训中去,圆满完成军训任务。接着,新生军训教官代表给新生们提出了严格的训练要求,教官们还为军训新生展示了军体拳。

最后,土木学院的同学代表2019级全体新生作了发言,承诺在军训期间同学们将用实际行动展现当代大学生的青春风采,遇到困难不退缩,迎难而上,秉承“正大气象、厚德载物”的学校精神。大会在新生们热烈的掌声中落下了帷幕。

本次军训动员大会的召开,在新生中产生了很大的反响,大会不仅激发了同学们的昂扬斗志,更增加了同学们面对挑战的自信心,让同学们在了解到更多军训相关的事宜的前提下,明白了学院领导及老师们的对新生的关怀与期望。