设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

相聚闽理,乐博中秋

作者:时间:2019-09-13点击数:


为了增进同学之间的相互了解,减少大家刚来闽理的思乡之情,经济与管理学院于2019年9月13日晚19:30举行了2019级新生博饼活动。参加此次活动的嘉宾有经济与管理学院院长吕津教授、党委副书记林益彬老师、团委书记陈俊福老师以及全体辅导员老师。

博饼是闽南特色的中秋活动,大家围坐在一起,轮流掷骰子,根据博饼规则赢取“状元、对堂、三红、四进、二举和一秀”对应的奖品。每逢佳节倍思亲,第一次远离故乡的2019级小伙伴们,在经管学院这个新的大家庭度过了中秋佳节。他们之中有很多人是第一次在外地度过中秋,虽然身在异乡,但是在中秋博饼活动中他们却感受到了不一样的乐趣。在热闹的博饼活动中,有的班级自发组织文艺表演、歌曲串烧、舞蹈表演以及方言讲的小故事现场精彩纷呈;趣味小游戏更是将现场的气氛推向了高潮;金融1班与金融2班的同学们大展身手,歌声与欢乐洋溢在每个人的脸上;国贸1班少数民族的同学用少数民族语言表达了自己对班级同学们中秋祝福与期许……

通过本次活动的开展,给了学生们不一样的文化感受,进一步激发了广大师生了解学习中华民族优秀传统文化的热情,增强了广大师生民族自尊心、自信心、自豪感,也使得大家在学校这个大家庭中感受到了欢乐和亲情友爱,促进了学生们的快乐成长。