设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 新闻中心 学院动态 正文

乐博中秋,师生同乐

作者:时间:2019-09-11点击数:


在中秋节来临之际,为了弘扬中华文化,建设中华民族共有的精神家园,大力推进社会主义核心价值体系建设进校园,也为了进一步丰富同学们的课余生活,促进学生会成员之间的交流与沟通,2019年9月11日晚6:00宝教一一楼偏厅举行经济与管理学院欢庆中秋佳节的活动。参加此次活动的嘉宾有经济与管理学院院长吕津教授、党委副书记林益彬老师、团委书记陈俊福老师以及全体辅导员老师。

首先,由吕津院长致辞祝贺大家中秋快乐,并宣布中秋博饼活动正式开始。随后进入博饼环节,现场氛围十分活跃,老师同学们齐聚一堂,排队参赛、积极参与,掌声和欢笑声此起彼伏。当活动进入尾声后,由院长为本次中秋节博饼活动“王中王”颁发最高奖项。最后,领导嘉宾讲话宣布活动圆满结束。

通过本次活动,引导了学生们去发掘中秋节的深厚文化内涵,并且大力宣传了传统文化。不仅使学生更了解传统节日,喜欢传统节日,过好传统节日,而且能大大的激发学生们爱国爱党的社会主义情感,增强民族自信心和自豪感。同时也拉近了老师与同学,同学与同学之间的距离。